der erste Rückschritt

Nachdem ich mich gestern den Tag über eigentlich recht spärlich ernährt habe wartet meine Freundin am Abend mit einer kulinarischen Überraschung auf mich. Es gab Bio-Schweinefleisch in einer sahnigen Sauce auf Reis mit Leipziger Allerlei. Wie immer, wenn sie kocht, war es sehr lecker:-) Wie immer, wenn sie kocht, hatte ich gestern schon so meine Befürchtungen bezüglich meines Gewichtes. Tatsächlich bin ich bis heute nicht dahintergekommen, warum ich bei ihren Speisen immer dermaßen zunehme.  Liegt es am vielen Fleisch, am Reis, an den üppigen Saucen oder am vielen Salz, dass sie verwendet? Wahrscheinlich eine Kombination von allem. Aber da alle Leute stets ihre Kochkünste loben und sagen, wie lecker sie kocht, kommt leise Kritik nicht bei ihr an. Es ist auch keine Lösung, wenn ich mal für uns koche, denn das mag sie so gut wie nie. Wahrscheinlich fehlt ihr das Fleisch und die Kalorien.

Heute morgen wurde meine Befürchtung bestätigt: 97,8 kg. Wäre es mehr als 98 gewesen, wäre es für mich total frustrierend gewesen, aber so habe ich mich versucht auf neue zu motivieren. Jetzt erst recht. Morgen, aber spätestens übermorgen knacke ich die 97.

Nachdem ich am Morgen wie üblich ein Butterbrot mit Belag (heute Schinken) gegessen habe, war ich mittags mit Geschäftsfreunden in der Kantine. In letzter Zeit entscheide ich mich fast immer für einen großen Beilagenteller. Die Beilagen in der Kantinen bestehen zum größten Teil aus kurzgegarten Gemüsen, sind sehr vielseitig und gut zubereitet. Das ist lecker, gesund, macht satt, spart Kalorien und sogar Geld. Außerdem habe ich die Erfahrung gemacht, dass ich nach eiweissreichen Speisen hinterher müde werde, was hierbei nie der Fall ist, auch wenn ich mich richtig satt esse.